Das ist meine Geschichte.
Aufgewachsen bin ich im hessischen Ober-Mörlen, einem kleinen Dorf nahe Frankfurt. Meine erste Berührung mit Gastronomie hatte ich, als ich mit meiner Großmutter Pfifferlinge und Steinpilze sammelte und diese an die örtlichen Gaststätten verkaufte, um mein Taschengeld aufzubessern. Das Schwirren, die Aktivität und die Energie in deren Küchen hat mich sofort in ihren Bann gezogen.
Nach meiner Ausbildung in der gehobenen Gastronomie Bad Nauheims startete ich in der Sterne-Küche Triers (2* Michelin, 18 Punkte Gault Millau) und merkte direkt: Das ist es, wofür ich brenne!
Nach mehreren Stationen in Deutschland bot sich mir durch die Jugend-Nationalmannschaft der Köche die Möglichkeit, in den USA zu arbeiten. Dort durfte ich 6,5 Jahre im Sea Island Resort verbringen, dem einzigen Hotel-Resort der Welt, das 20 Forbes Sterne in 13 aufeinanderfolgenden Jahre hält.
Diese Zeit hat mich, mein Qualitätsdenken, meine Führungskompetenz sowie mein Pflichtbewusstsein sehr geprägt. Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse waren in Sea Island Voraussetzung für eine Führungsposition. Ich eignete sie mir an und wurde nach zwei Jahre Chef de Cuisine „The Georgian Room“.
Nach dieser sehr bereichernden Zeit in der Ferne zog es mich wieder Richtung Heimat. Im Schwarzwald bin ich mit meiner Frau Rafaela in unserer kleinen eigenen Wohnung sesshaft geworden.
Außerhalb der Arbeit bin ich begeisterter Handballer und Ski-Langläufer.
Wollen Sie mich persönlich kennenlernen?
Kochen ist für mich nicht nur ein Beruf, sondern meine Berufung, die ich mit voller Leidenschaft ausübe. Ich habe meine Koch-Skills über die Jahre immer weiter vertieft, immer mehr verfeinert und Sie bekommen mit mir einen erfahrenen Allrounder. Ich habe sehr hohe Qualitätsstandards, die sich in jedem Prozess an jedem Tag zeigen und ich achte auf die kleinsten Details bis hin zum Salzgehalt des Blanchierwassers.
Ich bin ein Vollblut-Koch, der sich über Herausforderungen freut und der einen kühlen Kopf bewahrt, auch wenn die Luft brennt. Schließlich habe ich schon in so unterschiedlichen Küchen gearbeitet, vom kleinen 2* Etablissement bis hin zum Restaurant mit 1.000 Sitzplätzen – da bringt mich so schnell nichts aus der Ruhe.
Neben meinem fachlichen Knowhow schätzen mich meine Kolleg:innen für meine soziale und interkulturelle Kompetenz als Führungskraft. Ich habe zuletzt ein Team von 50 Angestellten jeglicher Couleur geführt: von ungelernten Hilfskräften bis hin zu top ausgebildeten Köchen und Sous-Chefs, aus vielen verschiedenen Nationen.
Gestatten – ich bin Julian Scheibel, Ihr optimaler Mietkoch für alle Angelegenheiten. Ob direkt am Herd, am Pass oder am Schreibtisch – mit mir können Sie sich sicher sein, die richtige Wahl getroffen zu haben.